Obsédé Textuel

Quelques recettes

Quand on se délecte autant de l'écriture que de cuisine, on aime forcément écrire des recettes. Voici quelques unes de mes préparations favorites. Petit échantillon des centaines de recettes que j'ai écrites ou traduites pour mes clients.



Crevettes roses

à la Thaï


A l'apéritif

— INGRÉDIENTS

  1. - 300 gr de crevettes roses
  2. - 200 gr de fromage blanc (Saint-Morêt, 1 barquette)
  3. - 1 citron vert
  4. - 1/8 de piment rouge
  5. - Coriandre fraîche
  6. - Sel et poivre


PRÉPARATION

15 minutes


  1. - Effeuillez la coriandre et pressez le citron vert.

  2. - Lavez et épépinez le piment rouge. Détaillez-le en gros morceaux.

  3. - Mixez grossièrement les morceaux de piment, les crevettes et la coriandre, avec la moitié du jus de citron vert.

  4. - Mélangez la préparation avec le fromage blanc.

  5. - Ajustez l’assaisonnement en ajoutant sel, poivre et jus de citron vert. Attention à l’excès de sel, le fromage est déjà salé.

  6. - Dégustez avec des crackers ou des morceaux de baguette grillée.


Remarque : 1/8 de piment suffit. Vous pouvez aussi remplacer le piment frais par de la poudre de piment d’Espelette.